Centrum Praxis Luzern GmbH

Veranstaltung „gesunde Zwischenverpflegung am Arbeitsplatz"

Beruf und Alltagsstress stellen besondere Anforderungen an unseren Körper. Eine gute, ausdauernde Gehirnleistung, unter anderem Merk- und Konzentrationsfähigkeit, sind erforderlich. Unser Gehirn kontrolliert und koordiniert fast alle Bewegungen und das biologische Gleichgewicht unserer Körperfunktionen. Es arbeitet Tag und Nacht und hat einen hohen Sauerstoff- und Energiebedarf (fast 20% der Energie, die wir mit unserer Nahrung aufnehmen).

Durch bewusst gewählte Zwischenverpflegungen können wir unsere Leistungsfähigkeit im Alltag positiv beeinflussen. Teilnehmende erlernen an diesem praktisch orientierten Vortrag einfache und sofort umsetzbare Strategien.


Wieso ist Gesundheitsförderung am Arbeitsplatz so wichtig?

Unternehmen welche die Gesundheit der Mitarbeitenden stärken, achten nicht nur auf das Wohlbefinden der einzelnen Personen, sondern tragen auch massgeblich zum wirtschaftlichen Erfolg bei. In der Schweiz kommt jeder Franken, der in die betriebliche Gesundheitsförderung investiert wird dreifach zurück.

Gesundheitsförderung bringt folgende konkrete Vorteile:

  • Produktivität der Mitarbeitenden wird verbessert
  • Attraktivität als Arbeitgebender wird gesteigert
  • Wohlbefinden von einzelnen Teams und Führungskräften wird erhöht
  • Mitarbeitende werden zu psychischen und physischen Risiken am Arbeitsplatz aufgeklärt
  • Fehltage oder krankheitsbedingte Absenzen werden reduziert

Ablauf


Teil 1 - Vortrag zum Thema Zwischenverpflegung am Arbeitsplatz

  • allgemeines Grundwissen zur Ernährung
    (was ist in unserem Essen enthalten und wozu braucht es unser Körper)
  • Leistungskurve und Mahlzeitenverteilung, auch im Homeoffice
    (wie beeinflusst unser Essen die tägliche Leistungsfähigkeit)
  • Spezialthema „Zwischenverpflegungen“ praxisorientiert
  • Fragerunde

Teil 2 - Praktisches Zubereiten und Erleben

  • Zubereiten einer Zwischenverpflegung in Teams zu je 3-5 Personen
  • Gegenseitige Degustation der Zwischenverpflegungen
  • Fragerunde, persönlicher Austausch mit den Referentinnen


Die Referentinnen Silvia Schmidt und Fiona Lanfranconi bieten mit dieser erlebnisorientierten Veranstaltung praxisnahe Ideen und Wissen rund um das Thema Ernährung am Arbeitsplatz.

Kosten für diese Verantstaltung

Die Kosten variieren je nach Anzahl der Teilnehmenden. Hier ein Beispiel für eine Veranstaltung mit 25 Personen bei der jeweils 2 Referentinnen anwesend sind:

Gesamtkosten der Veranstaltung CHF 1'350.00

  • Vortrag inkl. praktischer Teil (Präsenz von 3 – 3,5 Stunden)
  • Vorbereitungszeit (1,5 Stunden)
  • Erstellen und drucken der schriftlich abgegebenen Dokumente
  • Einkauf der benötigten Lebensmittel und Zubereitungsutensilien

Termine und Anfrage

Diese Veranstaltung kann an einem Vormittag oder an einem Nachmittag gebucht werden. Optimalerweise startet der Vortrag:

  • vormittags um 9.00h und endet um 11.30
  • nachmittags um 14.00h und endet um 16.30h

Anfrageformular

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns, über Ihre Anfrage.
Gerne gehen wir auch auf individuelle Bedürfnisse ein.

Alle wichtigen Informationen zu dieser Veranstaltung finden Sie auch hier als PDF.

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir werden uns mit Ihnen so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte senden Sie eine E-Mail an info@centrum-praxis.ch.

--- Bitte auswählen ---
Frau
Herr
Die abgesendeten Daten werden zum Zweck der Bearbeitung Ihres Anliegens verarbeitet. Weitere Informationen zur Datennutzung finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Senden

Dieser Veranstaltung wird geleitet von

Silvia Schmidt

Ernährungs-Psychologische Beraterin IKP
Hypnose-Therapeutin HTAS

Ich bin verheiratet und Mutter von zwei Teenagern und lebe mit meiner Familie in Emmenbrücke. Ein weiteres Familienmitglied ist unser Hund,
mit dem ich es geniesse, regelmässig im Wald zu spazieren. Meine Freizeit verbringe ich gerne in der Natur oder auf dem Pferdehof, wo ich
auch reite. Für meinen inneren Ausgleich mache ich Pilates oder Yoga oder lese ein interessantes Buch.

Fiona Lanfranconi

dipl. Naturheilpraktikerin
dipl. Ernährungsberaterin SHS
zert. Craniosacral-Therapeutin
dipl. Fussreflextherapeutin

Ich bin verheiratet und Mutter von zwei Teenagern und lebe mit meiner Familie in Emmenbrücke. Meine Freizeit verbringe ich am liebsten in den Bergen beim Skifahren und Wandern oder am Wasser beim Schwimmen und Windsurfen. Ernährung, gute Gespräche und Zeit für Gelassenheit sind mir wichtig.

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. Datenschutzerklärung

OK